La palabra ``Umami´´ inventada en Japón (umai = delicioso, mi = sabor), da significado al quinto gusto que podemos percibir, junto al salado, acido, dulce y amargo.
Se trata de un sabor especial característico de la cocina japonesa y es una combinación entre sabores y olores representativo por ejemplo, en el sabor de la soja. Seguramente ya lo habreis percibido en otros alimentos como por ejemplo en el queso parmesano, las espinacas, la salsa de tomate o algunas setas sin haberos dado cuenta.
Particularmente, me parece muy interesante esta definición sobre un sabor que cuando nos preguntan no sabemos decir si es dulce, salado, amargo o acido. Me atrevería a decir incluso que es una mezcla entre salado y azucarado. ¿Cuál es vuestra opinión?
Propongo con este blog facilitaros trucos de cocina, curiosidades, recetas faciles, y lugares donde comer y tapear.
Hola cocinera, me parece una idea estupenda la de haber creado este blog. Tengo una pregunta que creo que una experta como tu me puede aclarar: de la misma manera que hay vocablos para definir sabores o gustos cuando algo sabe bien, no los hay para cuando algo tiene un sabor horrible?. Tengo una sugerencia: "Mumali", que no solo me parece gráfico, sino que, además, mantiene el criterio fonético del nombre de éste blog...Un beso. JI.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!!!! te sigo, un beso
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